Новогоднее меню 2016: встречаем год Огненной Обезьяны | Безопасность питания



Новогоднее меню 2016: встречаем год Огненной Обезьяны
Безопасность питания
26.03.2016 14:33

Празднование Нового года никогда не обходится без гостей и прекрасно отсервированного стола с восхитительными яствами. Сейчас многие люди следуют новомодной тенденции, они встречают зимний праздник по Восточному гороскопу. Наступающему 2016 году покровительствует Огненная Обезьяна.



К новогоднему столу подносятся тематические праздничные рецепты, посмотреть которые можно здесь,  при выборе продуктов, оттенков посуды, салфеток, скатерти соблюдаются несложные правила.

Тематический новогодний стол украсят 2 скатерти. Основную белую следует расстелить на поверхность стола, поверх неё рекомендуется уложить более маленькую, выдержанную в традиционных тонах Огненной Обезьяны - красных, золотых, оранжевых, жёлтых.

Подбираются тканевые салфетки, которые складываются необычным способом - в форме свечи, лотосом, веером. В том случае, если складывать салфетки такими способами нет времени, их декорируют яркими кольцами с фигурками обезьянки. Когда салфетка золотистая, подбирается кольцо красного оттенка, здесь важен контраст. Цвет и декор посуды должен сочетаться с тоном салфеток и скатертей, можно использовать чисто белую, без орнаментов.

Праздничное меню для года Огненной Обезьяны включает такие холодные закуски, горячие блюда, десерты, напитки.

Главным праздничным кушаньем считаются экзотические фрукты, почитатели восточной философии рекомендуют по центру стола поставить корзинку, в которую кладут бананы, ананасы, манго, апельсины, мандарины.

Чтобы центру стола придать праздничный акцент, предлагается создать экстравагантные фруктовые букеты из свеженарезанных фруктов, ягод в шоколаде. Используются бананы, яблоки, ананасы, виноград, шоколад, клубника. Из долек яблок и ананасов специальными формами вырезают цветочки, их нанизывают на шпажки, обмакивают в растопленный шоколад. Своеобразные цветы устанавливают на специальной основе, на шпажки также размещают клубнику, добавляют к букету. На выступающие концы шпажек помещают виноградинки. Фрукты можно посыпать кокосовой стружкой.

На новогоднем столе 2016 должно присутствовать несколько салатиков, которые любит покровительница года. Подаются мясные и рыбные салаты, предпочтение отдаётся сладким фруктовым салатикам.

Закусками на новогоднем столе могут быть скумбрия с луком и лимонами, холодец из индейки или куриный, морковка по-корейски, форшмак из сельди, заливные яйца и т. д. Закуски готовят из разнообразных продуктов, поскольку в природе обезьянка является всеядным существом. Отличным вариантом станут блюда, которые выполнены в виде новогодней атрибутики: лимонные дольки, уложенные ёлкой на плоской тарелке, замороженные ягоды клюквы или вишни, выложенные в форме обезьяньей мордочки.

В качестве горячих блюд подойдёт дичь - курица под ананасами, индейка, также морепродукты, океаническая рыба, ленивые пельмени- розочки, говядина с овощами, свинина с помидорами и перцем, сом запечённый в фольге.

Из напитков к новогоднему столу 2016 подходят глинтвейн, виноградные вина. Кроме этого подают газированную воду с тропическим вкусом, фруктово-ягодные компоты, соки, лимонады, арбузный фреш, квас из сухофруктов.

Новогоднее меню дополняется ароматными фруктовыми десертами: подаётся желе из варенья, торт суфле без выпечки, сливовый крамб, круассаны из слоёного теста, пряники.

Под ёлку предлагается поставить небольшую статуэтку обезьянки и попросить её о счастье.