Блинчики с мороженным
Блины, блинчики, оладьи
18.07.2012 09:59

Блинчики с мороженным Способ приготовления

Замесить тесто для блинчиков, выпекать на сковородке. Йогурт заморозить в морозильнике. Ягоды промыть, из половины ягод выжать сок, перелить в кастрюльку и поставить на медленный огонь, вторую часть ягод превратить в пюре в блендаре и переложить в кастрюльку, высыпать сахар и хорошо прокипятить, и остудить. Шоколад натереть на терке.

Оформление блюда:

1. блин сложить и выложить на блюдо.
2. рядом положить мороженное ( можно в виде шарика ).
3. полить блинчик и мороженное сиропом.
4. посыпать тертым шоколадом.

Можно украсить ягодкой и листиком мяты мяты. Еще интересные рецепты можно посмотреть на karapuzik.org.ua

Список ингредиентов
для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • мука — 1,5-2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. ложка
  • корица — 1 щепотка

для мороженного:

  • йогурт (в пластиковых стаканчиках) — 3 шт

для сиропа:

  • ягоды ( желательно клубника) — 500 г
  • сахар — 1/2 стакана
  • для украшения:
  • тертый шоколад — 10 г