Блины с орехами и яблочным джемом
Блины, блинчики, оладьи
04.01.2012 11:52

Блины с орехами и яблочным джемомВ воскресное утро у мам, как правило, больше времени и хочется повозиться на кухне, да поколдовать над завтраком для своих домочадцев. Так было и у меня. Мой ребёнок обожает блины, так как на неделе он их у меня не видел, захотелось порадовать малыша. В каком то старом журнале увидела рецепт блинов с орехами, заинтересовал, немного видоизменила и вот получились блины с орехами и яблочным джемом. В рецепте использую грецкие орехи. Не для кого не секрет, что орехи очень питательны – это кладезь витаминов и микроэлементов. Грецкие орехи содержат очень ценный белок, много витамина С, в нём мало углеводов и не содержит холестерина, поэтому является диетическим продуктом. Единственное, что орехи являются сильным аллергеном и поэтому до 2-ух лет их не рекомендуют давать детям. Вводить орехи нужно понемногу и только в измельчённом виде, чтобы ребёнок не подавился.

Ингредиенты:

на 2 порции

Для теста

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 125 мл
  • мука – 75 г
  • сахар – 25 г
  • грецкие орехи – 30 г
  • соль – щепотка

Для яблочного джема

  • яблоки средние (лучше кислые) – 2 шт.
  • сахар – 50 г (пробуйте на вкус, в зависимости от того насколько кислые яблоки)
  • изюм – 30 г
  • крахмал – 1 ч.л. без горки
  • вода – 150 -180 мл

Способ приготовления:

Желтки отделяем от белков и перемешиваем с мукой, щепоткой соли, молоком. Оставляем тесто на полчаса, чтобы оно настоялось.

Приготовим яблочный джем. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режем на небольшие дольки. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем сахар, изюм и варим на небольшом огне 5 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и помешивая вливаем в яблочную массу. Доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

Орехи мелко рубим. Белки взбиваем с сахаром, пока их объём не увеличится вдвое и вместе с орехами соединяем с тестом.

Разогреваем сковородку и поджариваем тонкие блинчики на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Тесто податливое и из него можно выпечь весёлых черепашек. Для этого наливаем пол поварёшки теста на середину сковородки, даём ему растечься равномерно. Далее берём тесто столовой ложкой и капаем на место ножек, головы, хвостика. Получается забавно и наврятли такое блюдо оставит равнодушным вашего ребёнка.

Подаём блины с яблочным джемом.

Приятного аппетита!

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: