Драники рисовые с плавленым сыром
Блины, блинчики, оладьи
03.05.2012 17:05

Драники рисовые с плавленым сыромДраники картофельные, рецепт с отварным рисом и плавленым сыром. Драники получились превосходные. Подумалось, что можно также и гречку в драники добавить. В разрезе рис может быть и виден, но на вкус неощутим.

Продукты

  • Картофель - 1 кг
  • Мука - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - по желанию, но советую
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вареный рис - 1 чашка
  • Сыр плавленый (типа Невский) - 1-2 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Лук синий - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить драники:

  1.  Очищенный картофель натереть на мелкой терке. (Не отжимала.)
  2.  Посолить, добавить отваренного риса горсть (не много!), зеленого рубленого лука, сладкого синего лука, пару яиц и муки три ложки. Перемешать.
  3.  Ложкой класть на сковородку раскаленную. Сверху по центру - ломтик плавленого сыра и снова ложечку массы картофельной.

Рис абсолютно не чувствуется, он как бы сливается с картофелем. На karapuzik.org.ua очеь много интересеных рецептов.