Курица с фасолью и беконом
Блюда из курицы для детей
30.08.2011 11:49

курица (1,4 кг)
1,3 л куриного бульона
1 нарезанная кольцами луковица
3 зубка чеснока
175 г нарезанного кубиками бекона


1 нарезанная кубиками морковь
1 нарезанный кубиками порей
1 нарезанный кубиками черешок сельдерея
1 нарезанная кубиками небольшая репка
400 г консервированной белой фасоли (слить жидкость и промыть)
400 г консервированной красной фасоли (слить жидкость и промыть)
4 листа пекинской капусты (мелко нашинковать)
2 ломтика багета (поджарить в тостере и разломать на кусочки)
6 ст. л. свежей рубленой петрушки (при наличии)

 

Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 1 ч 10 мин. Кол-во калорий - 800 в порции Жир - 45 г.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Удалите с курицы кожу, ножом с острым лезвием отделите грудку и ножки от тушки. Хребет с костями опустите в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.
  2. Срежьте мясо с ножек, косточки положите в бульон, добавьте лук и чеснок. Варите 40 мин. Нарежьте курятину мелкими кусочками.
  3. Разогрейте другую кастрюлю и обжарьте без жира кусочки бекона: хватит пары минут, чтобы они стали хрустящими. Добавьте морковь, порей, сельдерей и репу, Жарьте еще 3 мин., часто перемешивая. Введите нарезанную курятину. Установите над кастрюлей сито и аккуратно процедите через него к мясу с овощами приготовленный бульон так, чтобы кости, лук и чеснок остались в сите.
  4. Доведите до кипения и варите 10 мин. на слабом огне. Добавьте оба вида фасоли и варите еще 5 мин. Введите нарезанную капусту, увеличьте огонь и готовьте еще 3 мин.
  5. Введите в рагу кусочки тостов и, при Желании, петрушку. Приправьте по вкусу солью и перцем. РазлоЖите по теплым пиалам и подавайте.