Куриное суфле
Блюда из курицы для детей
27.12.2011 12:26

Куриное суфлеКуриное мясо, несомненно, лучший источник белка. Кроме того, в нём представлены витамины, минералы, аминокислоты, а также микроэлементы. Именно поэтому так важно, чтобы мясо птицы регулярно входило в меню вашего малыша.

Состав:

  • 100 г отварного куриного филе
  • 50 мл куриного (можно овощного) бульона
  • 1 яйцо
  • соль

Приготовление

  1. Филе измельчите в блендере или пропустите два раза через мясорубку.
  2.  Добавьте куриный бульон, взбитое яйцо, соль. Хорошо перемешайте.
  3.  Выложите в формочки, смазанные растопленным маслом, и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут. А чтобы суфле не пригорело, поставьте формочки в более широкую ёмкость (например противень или сковороду), заполненную водой. Вода должна доходить чуть выше середины формочек.

Приятного аппетита!

Совет: для приготовления суфле гораздо удобнее использовать силиконовые формочки. К ним ничего не прилипнет, и не пристанет, да и вынимать блюдо из них одно удовольствие. Раз, и всё!

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: