«Оближи пупочек» или «Куриные желудочки в подливке» |
Блюда из курицы для детей |
06.03.2012 11:46 |
У меня на все про все ушло почти 2 часа. Но результат того стоил. Желудочки таяли во рту. А уж с макарончиками и подливкой они просто проскакивают и невольно идешь за второй порцией... Эх ( Поясняю для тех кто не знает - куриными пупочками в народе называют куриные желудочки) Куриные желудочки в подливке Нам потребуется:
Желудочки очистить от лишнего жира и желудочной желто-зеленой пленки, если таковая имеется ( не торопитесь ее выбрасывать, расскажу позже ) Разрезать желудочки на 2 или более частей, кому как нравится. Если желудочки продавались без зеленой пленки, то предварительно их отваривать не надо. А так повара советуют отварить немного и слить, чтобы горечь ушла... Но я последнее время обхожусь без этого, т.к желудочки очень хорошего качества в основном...Но для малышей советую первый бульон слить. Спассировать до прозрачности и золотого цвета порезанный меленько лук в небольшом количестве растительного масла. Для малышей не пассировать лук, а положить в середине тушения пупочков. Выложить желудочки в лук и тушить их под крышкой ( желудочки сразу дадут много сока) Тушить, пока не испарится весь сок, который выделят желудочки, на среднем огне. Затем залить горячей водой так, чтобы прикрыть желудочки и тушить их до готовности ( мягкости)на небольшом огне. Можно на некоторое время про них забыть. Они не требуют в это время сильного внимания. Пусть себе тушатся, а тушатся они как правило дольше обычного мяса, т.е больше часа. Чем дольше будут тушиться, тем нежнее и вкуснее будут. Как только они стали мягкими и если бульон выкипел, то долить необходимое количество воды, чтобы желудочки опять были слегка прикрыты. Посолить по вкусу. Добавить 1 лавровый листик, 1 ч.л томатной пасты. Можно перчик горошком 3-5 шт. Кому нравятся любые специи к мясу ( только без глютомата ) Развести в 50-100гр теплой воды 1 ст. ложку м и 1 ст.уки и добавить ложку сметаны ( можно и без нее). Хорошо размешать вилкой и вылить содержимое в кастрюлю, помешивая. Довести до несильного кипения. Желудочки загустеют. Убавить огонь до минимума и потушить еще минут 5-10. Наше блюдо готово. Сложнее писать и делать фотоотчет, чем приготовить... Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Так же можно приготовить и куриные сердечки. Можно и то и другое вперемешку. Но надо иметь ввиду, что сердечки жирноваты, поэтому первый бульон желательно сливать...
Следующие материалы:
Предыдущие материалы:
|