Кисло-сладкое жаркое с черносливом
Блюда из мяса для детей
06.09.2011 20:05
Кисло-сладкое жаркое с черносливом
  • 800 г телятины или нежирной свинины,
  • 100 г чернослива,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • кетчуп,
  • лимонная кислота,
  • любые детские специи, соль - по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем его на растительном масле. Когда подрумянится, заливаем водой и тушим на небольшом огне. recept-club.ru
  2. Для соуса поджариваем на сковороде муку до коричневого цвета. Разбавляем ее небольшим количеством воды (соус должен получиться густым), затем добавляем томатную пасту, кетчуп и специи.
  3. Когда мясо почти готово, добавляем в него немного лимонной кислоты, соль, перец, хорошо вымоченные и промытые сливы. Проваривзем. Подаем мясо с черносли вом, политое соусом-подливой.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: