Рулетики из кабачков с мясом
Блюда из мяса для детей
17.05.2012 12:06

Рулетики из кабачков с мясомИнтересное и вкусное блюдо из кабачков из доступных продуктов. И праздничное блюдо, и на каждый день.

Ингредиенты:

  • кабачки - 1 кг
  • мясной фарш - 500-600 г
  • репчатый лук - 1-2 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • сметана - 100 г
  • сыр - 100-150 г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

Рецепт приготовления блюда:

  1. Кабачки вымыть, обрезать хвостики и нарезать пластинами толщиной 0,5-0,7 см.
  2. Обжарить пластины из кабачков на сковороде с небольшим количеством растительного масла или без него, например, на сковороде "гриль", посолить.
  3. Лук мелко нарезать
  4. и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавить фарш, немного обжарить и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить.
  5. Помидоры очистить от кожуры, для этого их лучше надрезать (кожицу) крест-накрест и опустить на 20-30 секунд в кипяток, а затем в холодную воду. Измельчить помидоры и добавить к фаршу. Тушить, пока не пустят сок.
  6. На подготовленные пластины кабачков поместить немного фарша (на одну сторону)
  7. и скрутить рулетики.
  8. Поместить рулеты в форму для запекания.
  9. Измельчить чеснок, соединить с небольшим количеством (2 ст.л.) кипятка и дать немного настояться, накрыв крышкой. Полить кабачки чесночной смесью, а затем сметаной (можно не сильно густой).
  10. Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки.
  11. Запекать блюдо из кабачков и фарша в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: