Тертая печенка
Блюда из мяса для детей
24.10.2011 18:04

Тертая печенка200 г печенки вымочить в проточной воде, чтобы удалить кровь. Снять пленочку, удалить канальцы, нарезать мелкими кубиками, посолить, посыпать слегка мукой. В кастрюле распустить 10 г масла, дать зарумяниться, поджарить в нем сначала 10—15 г лука, потом печенку, быстро переворачивая ее с одной стороны на другую (не пережарить!), потушить под крышкой в духовке (минут 5), остудить, пропустить 2 раза через мясорубку, затем протереть сквозь волосяное сито. Применяется в питании детей конца 1-го года жизни.

Такую же «печеночную муку» можно добавлять в каши, в пюре, в супы; растертую с 10—15 г сливочного масла молено намазывать на булку в виде паштета (для детей старше 2 лет).

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: