Карп с болгарским перцем и помидорами
Блюда из рыбы для детей
12.04.2012 13:56

Карп с болгарским перцем и помидорамиПредлагаю простой и вкусный рецепт карпа.

Состав

  • карп - 1 кг,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • помидоры - 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку),
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло,
  • сахар - 1/3-1/2 чайной ложки (по вкусу),
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.

Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.

Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.

Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.

Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.

Переложить в холодную воду и снять кожицу.

Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).

Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку - нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне.

Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.

Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком).

Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.

Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет.

Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.

Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.

Желаю Вам приятного аппетита и душевной теплоты :)

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: