Рыбное суфле для детей
Блюда из рыбы для детей
13.04.2012 13:29

Рыбное суфле для детейЧтобы питание вашего ребёнка было полноценным, необходимо в него включать блюда из рыбы хотя бы один раз в неделю. Для маленьких детей желательно выбирать нежирные сорта рыбы и тщательно следить, чтобы в мясе не оказалось косточек. Хорошим детским рецептом для малышей с одного года может быть рыбное суфле. Оно получается необыкновенно нежным и вкусным. За счёт того, что в рецепте содержится картофель – суфле имеет не ярко выраженный вкус рыбы.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • филе рыбы (треска, хек) – 100 г
  • картофель – 1 шт.
  • яйцо – 1 /2 шт.
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • сливки – 1 ст.л.
  • лук – 1 /2 шт.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель и рыбу отварить отдельно.
  • Лук мелко режем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем сливки, перемешиваем и снимаем с огня.
  • Белки отделяем от желтка и взбиваем в крепкую пену.
  • Картофель и рыбу разминаем вилкой в пюре или перемалываем в блендере. Добавляем мягкое сливочное масло, желток, луковую смесь, соль и хорошо перемешиваем.
  • В конце в рыбную массу вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем смесь в смазанную маслом формочку и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
  • Можно подать рыбное суфле отдельно, либо со свежими овощами.

Приятного аппетита!

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: