Колобки из творога
Блюда из творога для детей
18.06.2012 08:24

Колобки из творога Творог очень полезный продукт! Это все знают, но не все его любят. Особенно дети. Мои дети тоже не очень его любили, поэтому я шла на всякие хитрости, чтобы этот ценный продукт всё-таки попадал в растущий организм любимых деток. Лучше всего съедались колобки из творога. Дети даже не догадывались, что он, этот «противный творог» там есть.

И так, рецепт:

Творог смешать с сахаром, яйцами, солью и содой. Добавить муку и замесить густое тесто, как на пельмени.

В широкой кастрюле приготовить фритюр из любых жиров для жарки. Глубина фритюра до дна кастрюли должна быть не менее 3 см. Смоченными в холодной воде руками сформировать шарики величиной не больше среднего грецкого ореха. Опускать шарики в кипящий жир не более 5-8 штук одновременно, учитывая, что при жарке шарики увеличиваются в объеме более чем в 2 раза. Жарить до золотистого цвета, вынуть шумовкой в дуршлаг , дать стечь остаткам жира. Остывшие колобки можно обсыпать сахарной пудрой.

  • Творог (любой) – 1 кг
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйцо – 5-6 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль, мука, жир.

Маленькая хитрость: В магазинах продаются разные обсыпки для тортов, кексов, куличей. Они бывают в форме разноцветного или золотистого горошка, звёздочек, и т. д. Посыпьте этим украшением творог – и есть большая вероятность, что ребёнок быстренько всё съест,даже и не вспомнив о том, что он не любит творог.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: