Крамбл с творогом и вишней
Блюда из творога для детей
15.03.2012 10:15

Крамбл с творогом и вишнейКрамбл (Crumble) — переводится как крошка и имеет Британо -Ирландское происхождение. Крамбл может быть как сладким, так и соленым, в зависимости от ингредиентов, хотя сладкая версия готовится гораздо чаще.

В крошку принято добавлять орехи, хлопья, кокосовую стружку. Этот десерт подают с кремом, сливками, соусом или с мороженным в теплом варианте.Крамбл стал моим самым любимым десертом. Он очень прост в приготовлении и такой легкий, что даже после плотного ужина не возможно отказать себе в таком ароматном десерте. Я поделюсь своим рецептом крамбл с творогом и вишней. Но начинкой могут быть любые фрукты, ягоды, овощи и даже мясо, но тогда в тесто советую добавить соль и сухие специи.

Ингредиенты

  • 1 пачка ванильной творожной массы;
  • 1 желток;
  • 1/2 пачки сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана молотых грецких орехов;
  • 700 гр. замороженной вишни.

Для соуса

  • жидкость от вишни;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 20 мл сливок жирных.

Приготовление

  1. Вишню переложить в дуршлаг, посыпать половиной стакана сахара и дать стечь всей жидкости в кастрюлю.
  2. Масло, комнатной температуры, перетереть в крошку с оставшимся сахаром, мукой и молотыми грецкими орехами.
  3. В форму для выпекания выложить часть крошки и разровнять по дну и краям. Поставить в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  4. В творожную массу добавить один желток и хорошо перемешать, затем соединить полученную массу с вишней.
  5. Вынуть основу для крамбл из духовки и выложить на нее творожную массу, сверху посыпать оставшейся крошкой и выпекать еще 30 минут.
  6. Приготовим соус к крамбл. Жидкость полученную от вишни поставить на огонь и слегка уварить, затем добавить сливки поварить минутку и добавить крахмал. На медленном огне варить до загустения.
  7. Крамбл с творогом и вишней подавать теплым и полить соусом.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: