Творожное суфле с вишневым(клубничным, малиновым)соусом
Блюда из творога для детей
04.07.2012 15:29

Творожное суфле с вишневым(клубничным, малиновым)соусомТворог протирают с сахаром( я просто разминала толкушкой), добавляют перемешанные: молоко, манную крупу, яичные желтки ( я размяла творог с сахаром и молоком, потом добавила желтки и манку).

Затем в массу добавляют взбитые в густую пену белки.

Осторожно вымешивают снизу вверх. Можно дать немного постоять минут 15 для набухания ( мое примечание). Масса получается как густая сметана.
Выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом противень. ( я не рассчитала емкость и высота у меня получилась только 1.5 см, т.к форму взяла 22*30, так что берите поменьше форму)

Варят суфле на пару, либо допускается запекание в духовом шкафу при Т-180 град около 30 мин до легкого подрумянивания.
Я просто поставила форму в емкость, в которую потом аккуратно подлила кипятка примерно до середины, готовила в духовке. Получилось сверху с легким румянцем, а снизу без единой корочки, что очень мне понравилось...

Ингредиенты:

  • Творог жирностью 9% - 500 гр.
  • Манка - 70 гр. ( или 3 ст. л с горкой )
  • Молоко - 200 мл ( небольшой стакан)
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар - 60 гр ( или 3 ст.л с горкой). У меня фруктовый сахар.
  • Масло слив. для смазки противня - 1 ч.л с горкой( я смазывала раст. маслом)

Выход примерно - 700 гр.