Творожное суфле
Блюда из творога для детей
25.06.2012 18:30

Творожное суфле Творожное суфле - очень вкусное воздушное блюдо, которое просто тает в вашем рту.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 40 грамм муки
  • 350 миллиграмм молока
  • 160 грамм тертого твердого сыра
  • 4 яйца
  • мука
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Разогреть на сковородке сливочное масло, добавить муку и жарить, помешивая, к золотистому цвету. Молоко подогреть и влить в муку, помешивая, чтобы не было грудки. Соус уварить к консистенции густой сметаны. Посолить, поперчить. Добавить сыр, перемешать, отставить с плиты и охладить. Отделить белки от желтков. Желтки и белки взбить отдельно. Желтки смешать с творожной массой, потом добавить белки. Заполнить форму на 1/3. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 °С. Подавать горячим.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: