Плата за риск
Будь здоров!
Автор: Кирилл ЗАВЕТОВ   
13.01.2017 16:01

Плата за риск

Риск — благородное дело. Вот только расплачиваться за него порой приходится собственным здоровьем и даже потенцией.


И если даже потенцию удастся сохранить, то от болезней мочеполовой системы никто не застрахован. Если это произошло, а в больницу идти нет возможности, то вызов уролога на дом поможет решить проблему. И лучше не запускать с этим!

Кому не хочется разнообразить свою интимную жизнь? Для большинства мужчин поиск нового в сексе — чуть ли не дело чести: у меня фантазия работает ого-го как, да и специфические фильмы не пропускаю... Но далеко не все задумываются над тем, что достижения кинематографической техники вкупе с профессиональным мастерством актеров могут творить чудеса, невоспроизводимые в реальной жизни. К чести женщин стоит сказать, что новаторство не чуждо и им, хотя и не в такой степени, как сильному полу.

Увы, желание освоить что-то новенькое, рискованные трюки в постели, а порой простая несогласованность действий партнеров могут приводить к весьма болезненному финалу — перелому или вывиху пениса. Адская боль, "изломанный" вид органа заставляют любителей "клубнички" обращаться за медицинской помощью, которая в большинстве случаев заключается в хирургическом вмешательстве под общим наркозом. Только в Москве ежегодно "скорая" доставляет в больницы не менее 20—30 жертв собственной активности.

Но разве можно сломать то, в чем нет кости? Ведь пенис состоит из очень специфической, кавернозной ткани — даже не мышцы. Да, это так, но выражение "перелом пениса" употребляется условно. На самом деле речь идет вот о чем. Пещеристые тела, составляющие пенис, заключены в оболочку, которая удерживает их форму так же, как футляры, окружающие каждую мышцу, позволяют им сохранять их собственную форму. Этот футляр иногда расслаивается, расходится, и в трещину протискивается часть мышцы — это называется мышечной грыжей. Такое же может происходить и с кавернозными телами пениса.

Резкое неестественное движение, боковая нагрузка на пенис, сильный изгиб — самые разные неестественные, нефизиологические движения во время сношения могут приводить к тому, что футляр пещеристого тела расслаивается, в отверстие выходит и там ущемляется его часть. При этом пенис резко искривляется примерно на середине длины, набухает, порой сильно пульсирует. Боль сильнейшая, нередко доводящая до обморока. Если мужчина все-таки перетерпит боль и не обратится к врачу, его пенис может навсегда остаться скрюченным, со слабой эрекцией, семяизвержение будет затруднено. А у самых упрямых, но очень неудачливых развивается гангрена пениса.

Поэтому обращаться к врачу надо обязательно и как можно раньше. Врачу приходится рассекать кожу органа, добираться до разошедшейся оболочки, заправлять вылезшую часть пещеристого тела на место, а затем зашивать оболочку. После этого эрекция восстановится, размеры пениса останутся прежними (примерно у пятой части пострадавших длина пениса уменьшается на 1—2 см), потенция не пострадает.

Вывих пениса также объясняется его анатомией. Пещеристые тела под кожей лобка расходятся в стороны, образуя ножки, которые прикрепляются к костям таза. Неловкое движение (обычно скручивающее воздействие при перемене позы) может привести к тому, что одна ножка выйдет из своего привычного гнезда. Пенис искривляется от самого основания, сильнейшая боль ощущается не столько в самом органе, сколько в области лобка со стороны искривления. Если не обратиться к врачу, то вывих так и зафиксируется, причиняя страдания при любой эрекции, делая невозможным сношение, а порой приводя к постепенному уменьшению (атрофии) кавернозного тела с пораженной стороны.

Поэтому и в таком непредсказуемом случае первым действи¬ем пострадавшего должен быть вызов "скорой помощи". Вовремя сделанная операция исключает всякие осложнения.
Наконец, гораздо реже во время сношения бывает разрыв мочеиспускательного канала. При этом искривления пениса нет, из уретры льется кровь, эрекция резко уменьшается. Тут уж к врачу бегут большинство пострадавших: вид крови заставляет проникнуться серьезностью ситуации. Между тем эта травма гораздо легче перелома и вывиха, лечится проще, а порой требует только наложения холода на пораженный орган. Но все-таки лучше услышать от специалиста, что ничего страшного не произошло, чем через несколько дней самому удостовериться, что травма не прошла даром.

А вообще — лучше всего не давать телу бежать впереди головы. Даже в порывах страсти не терять рассудок, четко понимать, к чему может привести сексуальная акробатика.

Так что будьте благоразумны в своих фантазиях, не забывайте, что, кроме крыльев мечты, у человека есть и обычное тело, для которого существуют реальные ограничения.

 

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Кирилл ЗАВЕТОВ