Икебана из одуванчиков. 2.
Дела семейные
Автор: Юлия ХРИСТОВА   
06.06.2014 10:50
Икебана из одуванчиковВероятно, когда мои дети были в раннем возрасте, я настолько ощущала себя на месте как мать, что никак не могла проникнуться доверием к детскому саду.
И Георгия, и Димитра водила туда, чувствуя себя виноватой, и они это понимали — весьма неприятное положение для любой матери. Супруг мой, тоже геолог, был в постоянных разъездах, а все нарастающая суета вокруг диссертации только усиливала это мое чувство вины. Я обладаю определенным талантом в планировании и организации своей работы, и внешне все было в порядке, но до сих пор мне неприятно вспоминать, как перед сном старалась выбрать для детей вечернюю сказку покороче... Подозреваю, в этом одна из причин того формального отношения к чтению, которое проявляет мой младший сын сейчас.
 
От редакции сайта:
Да, весьма знакомая история, когда из-за работы родителей в целом на семью не хватает времени. И дело не только в детях. Иногда женщина вживается в роль матери настолько, что супруг страдает от нехватки ласки и тепла. Но многие эту ситуацию меняют. Несмотря ни на что, покупают, например, эротические ролевые костюмы, находят время и «спасают» свою семью. Подобный костюм не просто оригинальный наряд. Это неукротимая страсть и истинное восхищение партнера, сочные окраски и такие же яркие впечатления, способные украсить и разнообразить семейную жизнь.
 
Теперь продолжаем чтение письма...
 
Старшему сыну было шесть месяцев, когда моего супруга призвали в армию, и два года, когда он вернулся. Тогда я отчаянно ясно осознала, какое значение для ребенка имеет жизнь в нормальной, полной семье. Место моего супруга было осязаемо пусто, и заполнялась эта пустота медленно и мучительно. До четырехлетнего возраста Георгий говорил о себе в женском роде. Присутствие отца подавляло его, и до сих пор иногда моему супругу бывает нелегко находить общий язык с нашим уже тринадцатилетним сыном.
 
Для младшего проблемы «вписывания» в семью не существует. Своей жизнерадостностью и любвеобилием он заставляет нас крутиться вокруг него. В то же время приходится быть внимательными, чтобы вовремя восстановить равновесие между досаждающей иногда общительностью младшего, который любит быть в центре внимания, и тихой сдержанностью старшего, который никогда не навязывает своего настроения.
 
Продолжение следует...
 
Из писем в журнал «Семья и школа»
Автор: Юлия ХРИСТОВА