Икебана из одуванчиков
Дела семейные
Автор: Юлия ХРИСТОВА   
06.06.2014 10:22
Икебана из одуванчиковМоё место в моём доме... Звучит как формула. Но можно ли столь же четко сформулировать ответ? Да и можно ли вообще ответить?
Я — то мама, воодушевленно организующая празднования дней рождения, то усталая, даже сердитая жена, которая готовит не любимый «белый суп», а диссертацию или (что еще хуже!) настаивает на том, чтобы мусорное ведро регулярно вытряхивалось. Может быть, если рассказать о ролях, которые я играю в тот или иной момент, как раз и получится картина именно того места в моем доме, которое для меня особенно важно.
 
От редакции сайта.
Какое интересное начало письма. Навело на размышления. Нам кажется, что на роль в семье также влияет, насколько этот дом уютен. Например, купив недвижимость в Тюмени, можно смело сказать, что- это удобное расположение, высокое качество строительных материалов и выгодные цены. Объекты отвечают самым высоким европейским требованиям и обеспечат Вам уют и комфорт в повседневной жизни. Вот это то, что нужно, чтобы стать счастливым.
 
Продолжаем читать...
 
Я, вообще говоря, из везучих людей. Уже пятнадцать лет рядом со мной не просто супруг, а человек истинно добрый и благородный. У меня двое, разумеется, прекрасных детей, самоотверженная мать и чудесная свекровь. Семья наша живет самостоятельно с первого дня нашего брака.
 
Профессию геолога я выбрала сама, и, хотя она считается не совсем женской, мне кажется, я успешно справляюсь со своими служебными обязанностями. И сразу уточню: я не из тех женщин, которые заявляют, что на первое место в жизни они поставили бы работу. Подобные высказывания свидетельствуют прежде всего о полном отсутствии воображения, а для женщины это недостаток. Я встречала много женщин, которые не приносят пользы именно на своих рабочих местах. Надеюсь, я не попадаю в эту категорию.
Моя работа мне нравится, я честолюбива, но в то же время люблю бывать дома. Домашние заботы увлекают меня. Особенно приятно видеть, как меняется наш дом, и мы с супругом почти непрерывно обсуждаем новые идеи больших и малых переустройств.
 
С ностальгией вспоминаю период времени после рождения младшего сына. Все эти полтора года я ощущала полнейшее душевное равновесие, абсолютную гармонию с собой и со всем миром. Думаю, что оплачиваемый отпуск — это не просто большая льгота, это бесценная возможность прочувствовать в полной мере нежнейшие моменты материнства.
 
Продолжение следует...
 
Из писем в журнал «Семья и школа»
Автор: Юлия ХРИСТОВА

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: