Мнение о разводах
Дела семейные
Автор: В. БОДРОВА, В. САЗОНОВ   
01.02.2014 12:46
Мнение о разводахСтатистика показывает, что число разводов и стране и мире не уменьшается.
Кто же виноват и распаде семьи? Об этом расскажет нижеследующий опрос.
Обвиняют в разводах отдельно то мужчин, то женщин не более 17 процентов опрошенных. Гораздо выше число тех, кто уверен, что в каждом разводе виноваты муж и жена одинаково (59 процентов опрошенных). Среди других причин разводов наиболее часто (34 процента) называют такие пороки одного из супругов, как алкоголизм, наркомания.
 
Следующая по значимости причина — отсутствие собственного жилья. Так считает пятая часть опрошенных а также вмешательство родственников в дела семьи (17 процентов).
 
Из причин, отмеченных меньшим числом опрошенных обращают на себя внимание следующие: невозможность иметь детей — 10 процентов, невозможность прокормить семью — 6 процентов, хроническая болезнь одного из супругов — 3 процента.
 
Совсем мало людей отметили недостаток внимания. Например, отсутствие дорогих подарков. Да, купить золотое кольцо с бриллиантом по этой ссылке http://www.gold4u.ru/catalog/zolotiye_koltsa_s_brilliantami.html может, конечно, не каждый. Но те, кто может сделать своей второй половинке такой подарок, могут быть уверены, что любимая (или любимый) это оценит, и данный поступок привнесет в отношения что-то новое. Украшения на данном сайте действительно впечатляют!
 
Легкомысленное отношение к браку характерно лишь для незначительной части населения. Эти люди не видят ничего дурного в разводе. Для них он не трагедия, а досадная неприятность, хуже от которой никому не будет.
 
Почти вчетверо большее число респондентов принципиально отвергает развод и считает, что брак нужно сохранять любой ценой.
 
Как бы то ни было, обе эти группы — выразительницы полярных мнений. Ближе к истине, видимо, те 35 процентов опрошенных, которые, порицая развод, все же признают его необходимость в том случае, когда семья полностью распалась.
 
Особенно болезненна проблема расторжения брака для семей, в которых есть дети Первыми страдают они. Не все решаются на развод, боясь травмировать ребенка. Опрос свидетельствует: готовы разнестись, невзирая на наличие детей — 8 процентов, противоположной позиции придерживаются 22 процента, они за то, чтобы продолжать вместе воспитывать детей, невзирая на все углубляющийся конфликт; 61 процент опрошенных отказались от обсуждения, ссылаясь на незнание конкретных обстоятельств, побудивших супругов расстаться.
 
Итак, отношение к разводам неоднозначное. С одной стороны, среди населения есть яростные противники развода (19—22 процента из числа опрошенных). Тех, кто видит в разводе только благо намного меньше — от 5 до 8 процентов. Третью группу (от 61 до 69 процентов) составляют респонденты, которые не разделяют в своем подходе общих принципов, а склонны руководствоваться данными каждой конкретной ситуации, сложившейся в той или иной семье.
 
Основано на материале из журнале «Я+Я»
Авторы: В. БОДРОВА, В. САЗОНОВ

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: