Вернуть, понять, простить… Из общей постели, да в зал суда
Дела семейные
Автор: Галина ПШОНИК   
23.06.2014 16:27

Вернуть, понять, простить… С общей постели, да в зал судаПредыдущие публикации по теме здесь и здесь .
Иногда просто содрогаешься от мелочности, матерого эгоизма, душевной неразвитости людей, которые до недавнего времени были мужем и женой.

Ещё совсем недавно эти люди вроде как любили друг друга, а теперь...

 

«С первых же дней совместной жизни Н. сказала мне, что стирать, мыть посуду и убирать в квартире — не ее призвание»,— прочитала я в одном из протоколов судебного заседания. Действительно, как-то так получилось, что многие современные молодые женщины быть хозяйкой дома, внимательной женой и заботливой матерью просто-напросто не считают своим призванием (хотя, большинству, хватает ума и такта не высказывать это уже в медовый месяц).

 

Не объясняет ли это обстоятельство и упорное пьянство их мужей? Не бегут ли отцы семейства из дома, где им одиноко, неуютно, да и элементарно неинтересно?

 

«Семья наша распалась по вине ответчика — утверждает Елена Р. в своем исковом заявлении — «Он систематически пьянствует, совершает прогулы на работе, зарплату пропивает».
На суде ее муж, Игорь Р., обвинения жены не оспаривал. Однако попробовал внести ясность
— Когда в семье все нормально, я не пью
Увы, довольно давно тут уже не нормально.
- Ребенок спит с матерью, хотя ему уже восемь лет. То подруга её у нас живет, то брат. Друзей у жены куча. Ходит в рестораны, катается на машине. На первом плане у нее друзья.

 

Что ж, запить от такой жизни — выход хотя и не разумный, но вполне естественный. Смешно было бы оправдывать Игоря, но признать, что к судьбе их семьи Елена отнеслась довольно легкомысленно, приходится. Станет ли каждому из троих лучше жить после расставания?

Продолжение следует...

 

Основано на материале из журнала «Я+Я»
Автор: Галина ПШОНИК

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: