Вернуть, понять, простить… Так просто, и так сложно
Дела семейные
Автор: Галина ПШОНИК   
23.06.2014 15:46

Вернуть, понять, простить… Так просто, и так сложноВ редакцию журнала «Я+Я» пришла женщина и попросила помочь вернуть ей сына. Сама она выглядела весьма измотанной и усталой.

О таких говорят, что им не помешало бы побывать в этой косметологической клинике "Аида".

 

После развода супругов девятилетний Андрюша по суду был оставлен матери. Отец смириться с этим не захотел и через несколько недель похитил ребенка. В тот раз Алле Николаевне с помощью соответствующих органов удалось вернуть сына. Но не на долго. Несмотря на все ее предосторожности и предусмотрительность мальчик вновь оказался у отца.

 

В небольшую однокомнатную квартиру, где теперь жил вдвоем Михаил Гаврилович с Андрюшей я пришла без предупреждения. И была приятно удивлена чистотой и продуманностью ее устройства. Особенно впечатлило рабочее место школьника — ну, совсем будто с соответствующего рекламного проспекта.

 

Как ни сопротивлялась, не удалось отказаться от угощения: в тот день папа испек пирог. О своей жизни они рассказывали весело и охотно. Воскресные загородные прогулки на лыжах, каша-эксперимент под смешным названием «дружба народов» (перловка с гречкой), посещение — обязательно вместе — секции по какой-то восточной борьбе, поездка в культурную столицу...

 

Видя, что им действительно хорошо вдвоем, долго не решалась заговорить о том, ради чего пришла. О маме. Наконец заговорила. Какая же смесь детской наивности и злобы обрушилась да меня! В каких только грехах не обвинял Андрей свою мать! И в том, что не кормила его грудным молоком (действительно, Алла Николаевна тяжело болела после родов, но вот, оказывается, как это было подано теперь девятилетнему мальчугану). И в том, что она жадная (хотя сам же по совету отца выбрасывал из окна подарки, принесенные ею). И даже в том, что она украла у него вязаную спортивную шапочку (сообразил подать таким образом под маркой вражды между родителями свое собственное растеряшество).
Отец, увы, присутствовал при нашей беседе молча.

Продолжение следует...

Основано на материале из журнала «Я+Я»
Автор: Галина ПШОНИК

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: