Глазированные сырки
Лучшие десерты
13.07.2012 09:59

Глазированные сыркиНедавно купила себе новых силиконовых форм, радовалась как ребенок! Решила сразу попробовать в них что-нибудь приготовить. Первое что пришло в голову это глазированные сырки. Очень вкусный домашний десерт, эффектно выглядит, а на вкус еще лучше! Для начинки лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный фасованный. Добавки используйте по своему вкусу и фантазии: изюм, курагу, чернослив, джем, кусочки фруктов. Шоколад можете выбирать любой черный, молочный или белый со всеми видами вкусно. Сливки можно заменить сметаной или сгущенным молоком. Весь секрет успеха в приготовлении этого десерта – хорошо смазать формы шоколадом! Не жалейте шоколада, слой должен получится плотный, чтобы когда вы будете вынимать глазированные сырки из формы они не потрескались.

Для приготовления сырков:

  • плитка шоколада по 100 г 2 шт.
  • творог 200 г
  • растительное масло без запаха
  • сливки домашние 1-2 ст. ложек (зависит от сухости творога)
  • сахар 1 ст. л. (можно больше)
  • добавки: курага, изюм

Рецепт приготовления:

  1. Шоколад поломать, добавить одну чайную ложку растительного масла, растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. Силиконовые формы покрыть шоколадом (не используйте весь).
  3. Поставьте формы в морозильную камеру на 10 минут, после достаньте и смажьте формы еще раз.
  4. Пока они будут застывать, приготовьте начинку.
  5. Курагу помойте, нарежьте кубиками.
  6. Творог тщательно перетрите с сахаром и сливками,
  7. если у вас есть блендер можно взбить творог в однородную массу.
  8. После добавить изюм и курагу, перемешать.
  9. Достать из морозилки формы с шоколадом, и наполнить их творожной массой.
  10. Сверху залейте формы шоколадом и поставьте снова в холод.

Кушать такие сырки можно на завтрак, можно вечерком попивая чай, а можно просто наслаждаться нежным творожным десертом в течение дня! Сладкой вам жизни!

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: