Пирожное с меренгой, рассыпчатое пирожное и трубочки на белом вине
Лучшие десерты
16.02.2014 15:35
Пирожное с меренгойПредлагаем вашему вниманию 3 интересных рецепта десертов, которые делали наши бабушки или даже прабабушки. Может они не совсем детские, но всё же размещаем их в этой рубрике, так как новую из-за трёх рецептов создавать не хочется.
 

Пирожное с меренгой

Растереть до бела 200 гр. масла с 200 гр. сахара, прибавить 400 гр. муки и 4 яйца, вымешать, намазать слоем в палец на бумагу, которую положить на противень и поставить на 10 — 15 минут в духовку или печь. Когда поспеетъ, намазать мармеладом и покрыть взбитыми в пену белками, к которым прибавить сахара и ванили. Нарезать кусочками, посыпать самым мелким сахаромъ и поставить на 5 минут в духовку, чтобы запеклись белки.
Мармелад готовится так: испечь или разварить 4 яблока, протереть сквозь сито, смешать с 200 гр. сахара.
 
Продукты:
Яиц 4 шт.
Масла 200 гр.
Сахара 200 гр.
Муки 400 гр..
Для мармелада:
4 яблока
Сахара 200 гр.
Ванили, белков – 4 шт.
 
Да, весьма экстравагантная пироженка. И вкусная наверное – меры нет. Но мы вам советуем попробовать торты на заказ в Тюмени, которые поистине считаются творениями кулинарного искусства. Причём можно изготовить тематический особенный торт, в котором будут учтены все пожелания как этот кулинарный шедевр будет выглядеть.
 

Рассыпчатое пирожное

Растереть до бела 400 гр. масла, всыпать 200 гр. сахар, положить 2 яйца, 1 рюмку рому и 400 гр. муки, положить ½ чайной ложки соли, чтобы вышло довольно крутое тесто, которое вымешать на льду. Потом раскатать это тесто, нарезать кусочками или кружечками, поставить на противень на 15 минутъ в духовку, испечь, заглазировать глазурью.
 
Продукты:
Яиц 2 шт.
Масла 400 гр.
Сахара 200 гр.
Муки 400 гр..
Рома 1 рюмку
Для глазури 1 ложку сахара и 2 ложки померанцевой воды.
 

Трубочки на белом вине

600 гр. муки, 200 грамм сахара и ½ чайнуя ложка соли растереть со стаканом белого вина, прибавить толченой корицы и 4 яйца. Развести белым вином так, как нужно для вафлей; разогреть вафельную форму, смазать воском и, наливая тесто, перепечь его. Как только снимешь вафлю, навертывать ее на скалку, дать остынуть, а потомъ положить на блюдо. В трубочки можно положить сбитую с сахором пену из густыхъ сливок.

Продукты:
Сахара 400 гр.
1 стакан белого вина
Положки корицы
Муки – 600 гр.
Густые сливки