Шоколадное пралине
Лучшие десерты
18.07.2012 09:38

Шоколадное пралинеСпособ приготовления

Грецкие орехи выложить на сухую сковороду, засыпать сахаром и перемешать. Поставить на огонь и обжаривать постоянно мешая, пока сахар полностью не растворится. Выложить на смазанное щедрым слоем сливочного масла блюдо и дать спокойно остыть. После чего переложить в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.

100 г темного и 100 г белого шоколада растопить на водяной бане. Добавить приготовленную пасту и тщательно перемешать. Поставить в холодильник для загустения. Пока пралине стоит в холодильнике, его нужно несколько раз перемешать, чтобы масса не застыла.

Вафельный лист выложить на рабочую поверхность. Сверху равномерно распределить приготовленную шоколадную пасту. Разровнять и накрыть вторым вафельным листом. Немного прижать и положить в холодильник для полного застывания.

Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Застывшую заготовку нарезать на конфеты и при помощи двух вилок, по очереди обмакнуть в шоколад. Выложить на бумагу для выпекания и поставить в холодильник. Когда конфеты полностью застынут их можно украсить полосочками растопленного белого шоколада.

Список ингредиентов

  • грецкие орехи — 100 г
  • сахар — 100 г
  • молочный шоколад — 100 г
  • темный шоколад — 350 г
  • вафельные листы — 2 шт
  • белый шоколад — для украшения

Приятного аппетита!

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: