Творожно-клубничный торт
Лучшие десерты
09.07.2012 08:49

Творожно-клубничный тортНежный творожно-клубничный торт довольно прост в приготовлении, но очень вкусен. Он отлично подходит для детского дня рождения или любого другого праздника и наверняка придется по вкусу и детям и взрослым.

При приготовлении творожно-клубничного торта для детей используйте только свежий творог. Подойдет творог любой жирности. Можно использовать деревенский творог или творог домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • клубника – 200-300 гр.
  • сгущенное молоко – 1 банка
  • желатин – 25 гр.
  • вода — 1 стакан

Как приготовить творожно — клубничный торт:

  1. Желатин высыпать в небольшую кастрюльку, залить стаканом воды.
  2. Поставить кастрюльку на огонь и нагревать до тех пор, пока желатин не растворится (не кипятить!).
  3. Затем снять кастрюлю с огня и поставить желатин остужаться.
  4. Творог выложить миску, туда же вылить банку сгущенного молока.
  5. Взбить творог со сгущенным молоком.
  6. Клубнику помыть и разрезать каждую ягоду на 2-4 части.
  7. Добавить клубнику в творожную массу и перемешать ее.
  8. Желатин влить в творожную массу с клубникой, хорошо перемешать.
  9. Вылить творожную массу в форму и поставить в холодильник на 4-6 часов.
  10. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, предварительно поставив ее в горячую воду на несколько секунд.
  11. Украсить творожно-клубничный торт свежими ягодами клубники, тертым миндалем или ягодным джемом.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: