Манная каша с фруктовым пюре
Детские каши
21.05.2012 11:29

Манная каша с фруктовым пюреТребуется: 2 ч. л. манной крупы, 1 стакан воды, ? стакана горячего молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, щепотка поваренной соли, 1 яблоко или 50 г свежих ягод.

Способ приготовления: сварить жиденькую манную кашу, как в рецепте 1. Затем приготовить фруктовое пюре из 1 яблока или свежих ягод (земляники, абрикосов, вишни). Для этого фрукты надо тщательно вымыть, удалить косточки и тушить в очень небольшом количестве воды под крышкой в течение 10 мин. После этого фрукты или ягоды протереть через сито. В получившееся фруктовое пюре добавить сахар и про­варить еще 3-5 мин до полного растворения сахара. Затем готовое чуть остывшее пюре смешать с готовой манной кашей.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: