Рыбный суп с рисом и овощами
Детские супы
15.05.2012 12:23

Рыбный суп с рисом и овощамиА рыбный суп с рисом и овощами действительно простой, полезный, а главное вкусный.

Ингредиенты (на 2 литра воды):

  • Филе рыбы 200 гр.
  • Картофель 2 шт. крупный
  • Рис 2 ст.л.
  • Морковь 1 небольшая
  • Лук репчатый 1 маленькая
  • Стеблевой сельдерей 1 стебель
  • Стручковая фасоль 100 гр.
  • Соль
  • Перец, петрушка – зелень или сушеная
  • Растительное масло для жарки
  • Зеленый лук пару перьев

Приготовление:

Воду довести до кипения, выложить в нее очищенный и порезанный не крупными кубиками картофель и рис, поварить 10 минут.

Тем временем очистить морковь и лук, порезать мелкими кубиками, стебель сельдерея порезать тонкими ломтиками.

Обжарить морковь с луком и сельдереем на растительном масле в течение 5 минут.

Выложить обжаренные овощи в суп, поварить около 15 минут.

Выложить в суп порезанную стручковую фасоль, суп посолить по вкусу и варить около 10 минут.

Филе рыбы порезать некрупными кусочками, выложить в суп, добавить петрушку и варить на небольшом огне при постоянном кипении 5-7 минут.

Суп разлить по тарелкам и посыпать зеленым луком.