Томатный суп с базиликом
Детские супы
30.08.2011 11:08
Томатный суп с базиликом

2,3 кг спелых помидороВ (очистить от кожицы)

24 крупных листочка свежкего базилика

175 г слиВочного масла (нарезать кубиками)

соль и черный перец

75 мл сметаны


Этот суп особенно вкусен, если приготовлен из летних сочных, сладковатых помидоров. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Кол-во калорий - 305 В порции Жир - 27 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Установите сито над глубокой емкостью.
  2. Разрежьте над ним помидоры, удалите семена, кладя их в сито. Протрите семена через сито и сохраните сок. Мякоть помидоров нарежьте тонкими полосками.
  3. Крупно порубите 18 листочков базилика. Переложите нарезанные помидоры, помидорный сок и рубленый базилик на сковороду. Добавьте 50 г сливочного масла и разогрейте на среднем огне.
  4. Когда помидоры начнут размягчаться, увеличьте огонь и введите оставшееся масло. Снимите с огня и приправьте по вкусу. Разлейте по тарелкам и добавьте в каждую порцию немного сметаны. Украсьте листиками базилика и подавайте.

КАК ПОДАВАТЬ

Подавайте с кусочками подогретого в духовке хлеба. Сметану можно заменить несладким йогуртом - получится менее калорийно.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы: