Полезные десерты: детический торт и конфеты из сухофруктов.
Лучшие десерты
31.01.2017 14:28

Диетический торт

С экранов мониторов и телевизоров и в печати много говорят о вреде сладкого. Но есть такие десерты, которые принесут только пользу. 

Возьмём, к примеру, диетический торт. Для его приготовления используются органические натуральные продукты питания,  выжимается кокосовое молоко и делаются сливки, проращиватся гречка, отмывается добела кешью и мелется какао порошок. В нём нет консервантов и красителей, сахара и продуктов животного происхождения. Заказать такой торт можно здесь - https://www.rawberry.ru.

 

А теперь расскажем о самодельных конфетах.Конфеты из сухофруктов, приготовленные своими руками - замечательное лакомство, которым можно порадовать близких и удивить гостей. Это не только аппетитно, но и очень полезно, а сам процесс приготовления конфет - «вкуснейшее» занятие, которым приятно заниматься вместе с детьми, привлекая их интерес к готовке.

Вообще, сегодня сложно купить в магазине конфеты, не только вкусные, но и полезные. Такой дорогой ингредиент, как какао масло, редкий производитель не заменяет этот полезный, богатый антиоксидантами компонент более дешевыми растительными маслами. Хорошо, если они еще надлежащего качества. Между тем, именно масло какао - тот самый компонент, который отличает настоящий шоколад от глазури.

 

Если вы хотите приготовить конфеты из сухофруктов дома, то, независимо от выбранного рецепта, важно соблюдать важных кулинарных рекомендаций. Так для застывания конфет их необходимо помещать в холодильник. Для легкого формирования конфеток нужной формы смочите руки холодной водой. Сгущенное молоко и сливочное масло в составе конфет сделает их вкус еще более насыщенным, но калорийность такого продукта резко возрастет.

Сухофрукты для начинки после промываний обязательно сушим, иначе конфету будет слепить достаточно сложно. Если в рецепте есть семена кунжута, то стоит их слегка обжарить на сковородке без добавления масла, разумеется, для большей хрусткости и более выразительного вкуса. А для измельчения разных сухофруктов, если вы хотите смешанных вкусов, используйте блендер, тогда красивые крупинки в начинке сделают ее еще более лакомой. Ложечка меда в составе начинки - во всем замечательный компонент. Во-первых, это куда полезней и питательней сахара. Во-вторых, мед скрепляет измельченную начинку самым лучшим образом.

Для сохранения полезных свойств шоколада, растапливаем готовую плитку только на водяной бане. Молоко, которое используем для приготовления конфет, должно быть комнатной температуры. Для панировки можно использовать кунжут, кокосовую стружку, вафельные крошки, какао, измельченные орехи. Печем конфетки только на пергаментной бумаге - это правило очень важное, ведь они требуют очень бережного обращения.

Итак, приготовление домашних конфет вовсе несложно и очень интересное занятие. Поэтому стоит иногда баловать себя и своих близких такими замечательными «вкусняшками».