Бутерброд Анютины глазки
Разные рецептики
30.08.2011 10:57
Бутерброд Анютины глазки
  • 1 небольшой помидор
  • 1 кружок вареной колбасы или ветчины
  • 3 кусочка сыра разных цветов
  • 1 чайную ложку консервированной кукурузы
  • 1 чайную ложку консервированной фасоли
  • 1 веточку зелени петрушки
  • 1 лист салата
  • 2 палочки соленой соломки
  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 булочку для гамбургера

Приготовление

Тонкими кружочками нарежь помидор, затем разрежь булочку вдоль на две половинки. Верхнюю часть отложи в сторону, она пригодится чуть-чуть попозже, а сейчас займись нижней. Намажь ее майонезом, закрой листом салата, сверху внахлест разложи томатные кружочки, следующим слоем – колбасу, затем опять булочку.

Разломай соломинки на несколько частей, это будут стебельки цветочков. Воткни их в булочку. Нарежь сыр тонкими полосочками, после чего острым ножом или специальной формой вырежи большие и маленькие цветочки. Аккуратно в середине каждого сырного кружка проколи небольшую дырочку. Теперь нанизывай цветочки на соломку, причем сначала надевай большой, а затем маленький цветочек. Сердцевинки цветочков сделай из фасоли и кукурузы.

Промой петрушку, слегка обсуши, раздели на маленькие веточки и укрась ими каждый цветочек.

{social}