Картофельная пицца
Разные рецептики
06.06.2012 10:19

Картофельная пицца Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • картофель - 2 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • душица рубленая - 1 ч. ложка
  • маслины - 50 г
  • сыр моцарелла - 150 г
  • анчоусы - 5-7 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 5 ст. ложек
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире. Горячий картофель очистите и протрите через сито. Добавьте соль и 2 ст. ложки оливкового масла, перемешайте.
  2. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Выложите на дуршлаг и посолите. Анчоусы промойте в холодной воде, обсушите, разрежьте пополам.
  3. Форму смажьте оливковым маслом. К картофельному пюре добавьте муку и раскатайте тесто по диаметру формы, сформуйте бортики. Добавьте к помидорам чеснок, пропущенный через пресс, выложите на картофельное тесто. Поперчите и сверху уложите ломтики моцареллы, анчоусы и маслины. Посыпьте пиццу зеленью и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке при 200 С около 40 минут.
  4. При подаче готовую пиццу оформите зеленью базилика.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: