Леденцы
Разные рецептики
30.01.2012 18:22

ЛеденцыИнгредиенты:

  • Сахар - 5 ст.л.,
  • Вода - 3 ст.л.,
  • Уксус - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в сковородке, варить на маленьком огне до золотистого цвета.

Если есть сомнения, готовность проверять, капнув на холодную воду. Капелька должна быть прозрачной, как бы стеклянной.

Если есть формочки - выливать в предварительно смазанные маслом. Воткнуть зубочистки.

Обратите внимание! Вынимать из формочек надо еще горячими, как только прихватятся и перестанут тянуться. Если конфета пристала, слегка нагрейте форму на огне.

Если формочек нет - выливайте просто на блюдечко, тоже смазанное маслом. Потом поломаете.

Для аромата можно добавлять любую эссенцию.

P.S. Полезное побочное действие - если слегка пережарить, помогает от кашля. Читала, что в таких случаях можно добавлять анисовое масло. Но у меня такового не оказалось, поэтому лечимся просто посасывая горьковатые "петушки".