Стручковая фасоль с грецкими орехами
Разные рецептики
24.05.2012 11:47

Стручковая фасоль с грецкими орехамиОчень красивое и полезное блюдо, полное витаминов и клетчатки. Можно приготовить заранее, и перед самой подачей на стол заправить горячим растительным маслом.

Готово за: 25 мин

Добавлен в копилку 3 раз(а)

Ингредиенты

Порций: 8

  • 1 кг свежей стручковой фасоли, промыть и обрезать концы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов
  • 2 ст.л. масла из грецкого ореха или другого растительного
  • 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Положите грецкие орехи на сухой противень. Выпекайте при температуре 180 С 5 - 8 минут.
  2. Отварите фасоль в большой кастрюле, полной кипящей подсоленной воды, пока она не станет чуть мягкой, примерно в течение 5 минут. Не переваривайте. Слейте воду. Промойте фасоль холодной водой и дайте воде стечь. Фасоль можно приготовить за 6 часов до подачи на стол. Дайте постоять при комнатной температуре.
  3. Растопите сливочное масло или маргарин вместе с растительным маслом в тяжелой сковороде на сильном огне. Добавьте фасоль и перемешайте, пока она не прогреется, около 4 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте грецкие орехи и петрушку и перемешайте. Переложите в миску и подавайте на стол.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: