Жареный картофель с кукурузой и яйцом
Разные рецептики
28.02.2012 17:22

Жареный картофель с кукурузой и яйцомРецепт приготовления жареного картофеля с беконом, луком, зернами кукурузы, петрушкой и яичницей. 

Описание приготовления:

Поджаренный картофель с карамелизованным луком, хрустящим беконом и кукурузными зернами не займет у вас много времени, зато вы получите невероятно сытный и вкусный обед. При желании в конце приготовления блюда вы можете добавить в него кусочек сливочного масла и дополнительные ломтики бекона, чтобы сделать вкус более насыщенным. Также вы можете дополнить блюдо нарезанным жареным зеленым чили.

Ингредиенты:

  • бекона — 4 Ломтик
  • средних красных картофелины — 4 Штук
  • луковица — 1 Штук
  • початка кукурузы — 4 Штук
  • петрушки — 1/4 Чашка
  • соль и черный молотый перец — 0 По вкусу
  • яйца — 4 Штук

Количество порций: 4

Рецепт "Жареный картофель с кукурузой и яйцом":

  1. Нарезать бекон ломтиками. Нарезать картофель кубиками. Мелко нарезать лук, измельчить петрушку. Извлечь зерна из кукурузных початков. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить бекон и жарить до коричневого цвета и образования хрустящей корочки.
  2. Пока бекон готовится, поместить нарезанный картофель в среднюю миску, добавить пару чайных ложек жира от бекона и перемешать. Накрыть миску и поставить ее в микроволновую печь примерно на 3 минуты, помешивая в два раза. Добавить лук и картофель в сковороду с беконом. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 8 минут. Добавить кукурузные зерна и большую часть петрушки, перемешать.
  3. Сделать огонь ниже среднего. С помощью ложки сделать 4 углубления в смеси и разбить в каждое из них по одному яйцу. Приправить солью и перцем. Закрыть сковороду крышкой и жарить до тех пор, пока белки не затвердеют, около 8 минут. Украсить блюдо оставшейся зеленью петрушки и сразу же подавать.