Зразы
Разные рецептики
10.01.2012 14:58

ЗразыПродукты: 200 грамм говядины; 0,5 головки репчатого лука; 2 яйца; 1 столовая ложка молока или воды; 1 чайная ложка рубленого зеленого лука; соль.

Способ приготовления:

Мясо без жира и пленок пропустить через мясорубку, добавить размоченный в воде или молоке хлеб, 1 сырое яйцо, натертый на терке репчатый лук, немного посолить, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из мясного фарша скатать мокрыми руками шарик и раскатать его в лепешку толщиной 1 см. На середину лепешки положить отварной рис, перемешанный с рубленым яйцом и зеленым луком. Края лепешки защипать, зразе придать овальную форму и обжарить на сковороде с маслом или поставить в духовку на 30—40 минут.