Фантастические соображения по поводу проведения Нового года
Развитие ребенка
Автор: И. ГОЛУБЕВА   
07.11.2013 22:15
Фантастические соображения по поводу проведения Нового годаВ Новый год, как известно, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.
Кто-то пойдёт на новогоднее представление для самых маленьких, кто-то будет отмечать только в кругу семьи, а кто-то поедет в жаркие страны и встретит праздник под пальмой вместо ёлки.
 
Но хотелось бы, чтобы под Новый год каждый человек думал не только о том, какое платье он наденет, какой пирог испечет или в каком аттракционе будет участвовать...
Доброта, Внимание, Дружба — это, конечно, срочно к празднику не приобретешь. Но самое время перед наступлением Нового года подумать, как ты прожил эти двенадцать месяцев, что успел и не успел, добр ли, внимателен ли к другим людям.
 
Когда-то в редакцию журнала «Пионер» Дед Мороз принёс стопку бумаги, исписанной детскими почерками. Прочитав написанное, работники редакции поняли, это не что иное, как «Фантастические соображения по поводу проведения Нового года». Почему фантастические? Наверное, потому, что в Новый год никак нельзя обойтись без сказки.
 

Проект первый. Автор: Красная Шапочка

Оранжевый дирижабль с синими буквами на боку «Кр. Шап.» остановился над городом.
— Пора,— заявил Дед Мороз и вместе с Красной Шапочкой занялся спешной подготовкой подарков, горой сваленных в заднем отсеке дирижабля.
Город сиял своими разноцветны ми окнами, светофорами и зелеными огоньками такси. «Кр. Шап.», что в расшифрованном виде означало имя владельца, стремительно снижался. Оставалось десять минут до начала Нового года. Из одного окна уже доносились крики «ура!». В этом доме часы спешили на десять минут, и хозяева уже встретили Новый год. Когда дирижабль проносился мимо этого дома, Красная Шапочка протянула руку и постучала в форточку.
— Эй, Новый год не наступил! — крикнула она.— Счастливчики, сейчас вы будете встречать его еще раз!
 
Дирижабль тормозил над каждым домом, где жили мальчик или девочка, которым еще не исполнилось четырнадцати лет. И тогда вниз, на ступеньки подъезда или в старую трубу, что было в городе большой редкостью, опускался крошечный оранжевый парашютик. Его опускали Дед Мороз и Красная Шапочка. Парашютики опускали на город подарки. Самые разные...
Волшебный Дневник — тому, кто мечтает избавиться от двоек.
Африканский львенок средних размеров — тому, кто тайно и явно мечтает о щенке, но и думать не смел о льве!
Неисправимым лакомкам — пожизненная кон¬фета!
Серебристый бенгальский огонь — тому, кто хоть раз мечтает увидеть живую Мери Поппиис, Старика Хоттабыча или Карлсона. Инструкция к использованию: «Зажигаешь бенгальский огонь (спичками не балуйся, сразу отдай обратно маме!}, и... за твоим праздничным столом сидит тот, кто, по мнению некоторых, бывает только в сказках».
 
— Бом! — ударили часы на главной башне города. И пошел густой снег — большие, серебристые, размером с летающую тарелку снежинки. На опустившихся парашютах звякнули колокольчики. А между серебристыми снежниками и синими звездами неподвижно повис над городом дирижабль «Кр. Шап.». Его пассажиры попивали молочные коктейли с апельсиновым соком и смотрели вниз.
«Они были счастливы,— заканчивает автор проекта.— Знаете, по¬чему? Потому что более счастливых физиономий, чем у ребят, которые получили их подарки, они не видели. И потому, что самое понятное занятие в Новый год, и в любые другие праздники, и в любые другие дни (не обязательно праздники!) — дарить подарки.
 
Основано на материале из журнала «Пионер»
Автор: И. ГОЛУБЕВА

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: