Салат "Ёжик"
Салаты для детей
15.02.2012 14:28

Салат Ингредиенты:

  • 2-3 картошки
  • 2 банки тунца
  • 5 яиц
  • Маринованные грибочки
  • 2 средних морковки
  • 1 луковица
  • Чесночок
  • 5 маслинок
  • Чеснок
  • Копченый колбасный сыр
  • Майонез
  • Соль, специи, мак

Способ приготовления:

Варим яйца и картошку, чистим то и другое. Мелко нарезаем грибочки, морковку трем на крупной терке, к ней добавляем чесночок (его можно подавить в чеснокодавке или мелко нарезать) и майонез, хорошенько смешиваем. Также мелко режем лук и зелень. Далее выкладываем все слоями так, чтобы было похоже на тельце ёжика. Слои:

  1. Тертая картошка
  2. Мясо тунца
  3. Лук
  4. Тертая картошка
  5. Грибочки
  6. Яйца (все потертые, кроме 2 белков)
  7. Морковка

Каждый слой смазываем майонезом. Сверху посыпаем потертыми яйцом и сыром, потом маком. Нос и глаза выкладываем маслинами. Приятного аппетита.

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: