Шоколадный фондан
Выпечка для детей
17.02.2012 16:18
Шоколадный фонданСпособ приготовления

В микроволновой печи (или на водяной бане) растопить шоколад. Добавить кубики мягкого сливочного масла. Растерть яйцо с сахаром. Добавить в шоколад с маслом.

Перемешать до однородной консистенции. Выложить в кондитерскую металлическую форму (форму можно сделать самому - вырезать из ровной консервной банки), предварително смазанную из нутри сливочным маслом. Поставить на лист смазанный маслом.

Выпекать при Т=180С, 12 мин.

Шоколадный соус: растопить шоколад и перемешать со сливками.

На тарелку налить соус, поставить десерт аккуратно достав из формы, украсить мятой или мелисой, внутрь, шприцом, залить ликер.

Ингридиенты

  • Шоколад горький 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мука 25-30 гр
  • Мята или мелиса 1 веточка
  • Ликер бейлис 10 мл
  • Шоколадный соус
  • Шоколад горький 15 гр
  • Сливки 15 гр

 

Похожие материалы:
Следующие материалы:
Предыдущие материалы: