Сухарики сдобные
Выпечка для детей
25.10.2011 15:55

Сухарики сдобные10 г дрожжей размешать в 1/2 стакана тепловатого молока. 100 г муки просеять в кастрюльку, соединить с разведенными дрожжами, всыпать 1 столовую ложку сахарного песку, хорошо все смешать лопаточкой, дать подняться в теплом месте. Когда тесто поднимется, прибавить к нему 1/4 стакана молока, 40 г сливочного масла, растертого с 2 столовыми ложками (без верха) сахарного песку, 200 г муки, 1 желток, соли на кончике ножа; хорошенько выбить всю массу, чтобы отставала от рук. Дать тесту снова подняться (1 — 1,5 часа), выложить на доску и разделить на 3 продолговатые части (батончики), дать им подниматься на листе, смазанном маслом, 20—30 минут, затем испечь в горячей духовке до светложелтого цвета.

Готовые батончики вынуть, выложить на сито, чтобы остыли. Нарезать острым ножом на косые ломтики, поставить в печку подсушиться до желтого цвета. Хранить в стеклянной банке с крышкой или в жестяной коробке, так как от влажности они теряют вкус.

Детям грудного возраста желательно давать печенье и сухари домашнего изготовления, без всяких примесей, свойственных кондитерским изделиям.