Баклажанные рулетики
Закусончик
28.08.2013 12:05
Баклажанные рулетикиИнгредиенты:
• 4 баклажана среднего размера
• 300 г. творога (лучше всего подойдёт зерненый)
• 100 г ядрышек грецких орехов
• 4 ст.л. сметаны
• 3 зубчика чеснока
• соль
• зелень на выбор
• масло растительное
 
Приготовление:
Нарезать баклажаны длинными полосками вдоль, подсолить и поставить на 20 минут. Затем отжать сок и обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить на салфетку. Орехи, зелень и чеснок измельчить и смешать с творогом и сметаной. Потом эти полоски баклажанов промазать начинкой и завернуть в рулетики.
 
А можно так:
Нарезать вдоль длинными ломтиками пару баклажанов, обжарить на масле, посолить. Промазать майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Положить ломтик помидора, свернуть рулетиками. Скрепить зубочистками.